ESL (Erweiterte Schulleitung)

Die „Erweiterte Schulleitung“ (ESL) ist ein Gremium, in dem Beschlüsse, Strategien und Vorhaben diskutiert und vorbereitet, aber nicht entschieden werden. Es dient dem Informotionsaustausch zwischen Schulleitung und Kollegium.
Die Einrichtung der ESL beschließt die Gesamtkonferenz, die ebenso die Vertreter_innen wählt.
In einer „eErweiterten Schulleitung“ arbeiten die/der Schulleiter_in, die/der Vertreter_in und bis zu vier Lehrkräfte für eine gute Zusammenarbeit im Kollegium, sowie mit Schüler_innen, den Eltern und verschiedenen Ämtern. Weitere Aufgaben der ESL sind die Unterstützung der Schulleitung bei der Weiterentwicklung des Schulprogramms, der internen Evaluation und der sich daraus resultierenden Qualitätsentwicklung der Schule.