Förderverein

Am 11.Januar 2017 trafen sich viele Eltern, Vertreter_innen des Hortes und der Schule in der Hortmensa und diskutierten über die Neugründung eines Fördervereins. Nachdem der Schulleiter anhand einiger Beispiele den Nutzen eines Fördervereins für die pädagogische Arbeit der Schule erläutert hatte, tauschten sich die Anwesenden über den vorliegenden Entwurf einer Satzung aus.
Schließlich wurde einstimmig beschlossen, dass der Verein gegründet wird und den Namen „Rudi hilft!“ (e.V.) erhalten wird. Zum Vorsitzenden wurde Herr U. Polat (1b) gewählt. Unterstützt wird Herr Polat von Frau Südkamp (1b/3c) als 1. Stellvertr. Vorsitzenden und Herrn Nordgerling (Schulleiter) als 2. Stellvertr. Vorsitzenden. Der Vorstand wird ergänzt durch Frau Marins (1c), die die Finanzen regeln wird, Frau Mirzanli (1b) als Kassenprüferin, sowie Herrn Wünschig (Hortkoordinator) als Schriftführer.  Die notarielle Bekundung und die Beantragung der Anerkennung der Gemeinnützigkeit beim zuständigen Finanzamt erfolgen am 19.01.2017.

Der Rabe „Rudi“ soll das „Wappentier“ des Vereins werden und im Logo auf der Schulter unseres Namensgebers Rudolf Hildebrand sitzen.
Mitgliedserklärungen können ab Montag, 23.01.2017 im Sekretariat abgeholt oder dort direkt ausgefüllt werden. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 12,00 Euro für ein ganzes Jahr.
Die ersten 100 Mitglieder erhalten als Willkommensgeschenk die Mietkosten für einen Spind im Schulgebäude für ein Jahr erstattet.

Satzung herunterladen

pdf-grafik