Winterbundesjugendspiele 2018

Am letzten Freitag war es wieder soweit und eine lange Tradition der Rudolf-Hildebrand Grundschule wurde fortgesetzt: Die Winterbundesjugendspiele für die vierten, fünften und sechsten Klassen fanden statt.

Auswahl4

Besprechung vor dem Start

Die Kinder trainierten im Sportunterricht über mehrere Wochen fleißig an den Turngeräten um bei den Spielen ihre Bestleistungen zu erzielen. Sie zeigten unter anderem: Handstände, Rollen vorwärts sowie rückwärts, Radwenden am Schwebebalken, Hockwenden am Stufenbarren oder Felgaufschwünge am Reck. Einige Kinder waren selbst erstaunt, wozu sie in der Lage waren und haben Mut bewiesen, neue Herausforderungen anzugehen.

Auswahl2

Die Jury berät sich…