Mini-Marathon 2017

Am Samstag, den 23.09. 2017 fand wieder einmal ein besonderes Sporthighlight statt: Der Mini-Marathon, Berlins größter Lauf-Event für Grund- und Oberschüler. 28 Kinder unserer Schule rannten mit ca. 10 000 anderen Schülern um die Wette. Mit frisch bedruckten T-Shirts aus unserer Schülerdruckerei starteten wir gemeinsam mit den Eltern zum Startpunkt an der Potsdamer Straße. Die Strecke beträgt mit 4,2195 Kilometer genau zehn Prozent der Original-Marathon Distanz. Während des Laufs passieren die Kinder einige Sehenswürdigkeiten wie den Gendarmenmarkt und das Brandenburger Tor.  Erschöpft, aber glücklich, kamen alle Kinder auf der „Straße des 17. Juni“ ins Ziel. Vielen Dank an die Lehrerinnen und Lehrer sowie an die Eltern, die die Kinder auf dieses Ereignis vorbereitet und super betreut haben. Ein dickes Dankeschön dem Förderverein „Rudi hilft! e.V.“, der die Finanzierung der T-Shirts und des Startgeldes übernommen hat. Natürlich werden wir diese Tradition im nächsten Jahr fortführen!

J. Semmer/M. Nordgerling